喜讯 |四信荣获"厦门十大科创板潜力企业”,实力亮相工业互联网创新大会

工业互联网带来的技术革命正扑面而来

如何把握机遇构建工业互联网产业生态

推进制造业高质量发展?

跟四仔一起

到“2019中国国际工业互联网创新发展大会”现场

找答案!

9月7日,首届以“构建工业互联生态体系,推进制造业高质量发展”为主题的2019中国国际工业互联网创新发展大会开幕式及主论坛在厦门顺利举行。

来自中国及“一带一路”沿线国家政府领导、业界专家学者、中外企业领袖及国内外著名的投资人齐聚一堂,共同探讨与分享工业互联网政策、技术动态、产业方向及行业应用,全方位展示工业互联网创新技术、应用现状及发展成就,共同推进工业互联网产业间的高端交流与合作对接。

大会现场图

近年来,工业互联网在我国蓬勃发展,应用领域不断拓展。相关专家指出,工业互联网正呈现虚拟与现实、软件与硬件、制造商和客户加速融合的趋势。在当前5G加速铺开的智能化数字时代,已成为制造业升级换代“神器”的工业互联网,正迎来更强劲的“风口”。

四信亮相
       四信作为物联网行业先行者、物联网技术专家,厦门市优质品牌,厦门市重点扶持的高新技术企业,受邀出席此次行业盛会,并在工业互联网展览区重点展示了技术积累与成功实践。

此次展会四信重点采用了静态沙盘展现模式,集中展示出我司主要的业务领域,涵盖智慧消防、智慧地灾、智慧灌区、智慧水利、智慧电力、智慧城市、智慧零售、智慧工厂等多个领域。让客户直观了解到四信产品在各个行业、不同场景下是如何应用的,吸引大批慕名而来的观众。

四信同仁在现场分享了四信基于消防、地灾、水利、灌区、电力、零售等行业场景下解决方案,获得了来宾的普遍赞誉,同时我们通过各种数据分析及应用案例介绍,进一步加深了用户的信赖。

四信优质解决方案

智慧城市解决方案
       智慧城市通过联网共享数据,实现对城市中的停车场、路灯、井盖、消防设备等一系列基础设施的状态监测、远程管理、信息疏导、互联互通、数据整合等功能。而无线通信模组作为物联网传输终端,采集城市基础设施数据并传输到管理中心,推动构建城市万物智能互联、提升城市管理效率,创建一个更安全、可持续发展的城市环境;实现物与物、物与人之间互联互通。

智慧安全综合解决方案
       四信智慧安全综合解决方案通过自主研发核心物联网技术,运用智能传感、移动互联网等技术,集成报警主机联网监测系统、建筑消防水源监测系统、市政消火栓监测系统、可移动消防设施监测系统、联网型独立式报警监测系统、电气火灾监测系统等,构建消防物联网远程监控体系,辅以创新研发的智慧消防综合安全管理平台,对智慧消防设备进行集中监管,平台基于减员增效、责任落实的设计理念,贯彻落实消防责任,实现权责分明、灾情信息可追溯,达到隐患及时处理、火情早发现的目的。

配电线路状态监测系统
       随着社会对电的需求量不断走高、电网系统日益复杂,实现安全供电与高效管理在电力工作部署中被反复提及。构建稳定、智能的电力线路管理系统无疑是有力的措施之一,将为泛在电力物联网的建设事业推波助澜。
四信配电线路状态监测系统由采集单元、汇集单元、主站系统组成。具有:实时监测、快速定位,智能管理线路安全;远程配置,高效管理;卡线取电+太阳能供电提供强大的电源解决方案;环氧浇注,全密封结构,可长期户外免维护运行等优势。

智慧地灾信息化应用解决方案
       地质灾害监测预警系统利用各种传感器如位移传感器、雨量计、视频网络监测等专业设备,对滑坡、泥石流及崩塌等灾害隐患点为监测对象,对其在时空域的变形破坏信息和灾变诱发因素信息实施连续、实事、动态的监测,及时获取全面准确的数据。
通过对变形因素、相关因素及诱因因素信息的相关分析处理,对隐患点的稳定状态和变化趋势做出判断,从而协助相关管理部门的地质灾害业务工作能够高效协调进行,从而预防地质灾害发生,减少生命财产的损失。

水利信息化综合解决方案
       四信水利信息化综合解决方案,集水利信息化平台系统、雨水情监测系统、最小下泄生态流量监测、流域山洪预警等于一体,可对多时空水利数据进行综合管理、实时监测、动态分析,为水利应用系统的快速搭建提供功能及服务支持。

智慧灌区信息化综合解决方案
       四信智慧灌区信息化综合解决方案,是在传统灌区的基础上运用物联网、互联网、云计算、大数据分析等先进技术,实时准确的获取灌区的水雨情、土壤墒情、气象信息、渠道水位、渠道流量、泵站运行状态、闸门运行状态、现场视频等信息,并对采集到的数据进行加工处理,实现灌区信息资源的实时共享,提高灌区的运行效率,减少灌区的运营成本。为灌区管理部门提供科学的决策依据,最终实现灌区管理信息化、调配水合理化、量测水精准化、控制自动化、收费规范化,为实现高效现代农业提供技术保障。

智慧城市

四信始终紧跟时代发展潮流,领先诸多同行,率先发布5G工业路由器与5G智能网关。此次一同亮相活动现场,吸引许多客户前来咨询。

▲5G智能网关+5G路由器
       5G NR Router是一种物联网无线通信路由器,利用公用3G/4G/5G网络为用户提供无线长距离大数据传输功能。采用高性能的工业级32位通信处理器和工业级无线模块,以嵌入式实时操作系统为软件支撑平台,同时提供1个RS232(或RS485/RS422)、4个以太网LAN,1个以太网WAN 以及1个WIFI接口,可同时连接串口设备、以太网设备和WIFI设备,实现数据透明传输和路由功能。

在现场,四信无人机受到了高度关注,行业内各层人士对四信无人机产生了浓厚的兴趣,并就四信无人机的功能、用途等与现场的技术人员进行了交流和探讨。

四信荣获“厦门十大科创板潜力企业”

9月8日下午,备受关注的“厦门市人才培训基地”授牌暨“2019厦门人才企业榜”颁奖仪式在厦洽会人才资本项目合作展馆发布。

创新是驱动经济持续发展的核心引擎,“厦门十大科创板潜力企业”旨在发掘厦门具备高增长性的科创企业,在充分考量企业经济社会效益前提下,重点从企业应用落地能力、科技创新能力、营收能力及综合能力四个维度展开,经网络票选及专家评审评选出十大企业。

四信作为领先的物联网设备及解决方案提供商,凭借自身综合实力及行业经验积累实力入选,获得了厦门火炬高新区管委会、厦门市高层次人才发展中心等多方机构的高度认可,在此次现场举办的“2019厦门人才企业榜”颁奖仪式中,获得了“厦门十大科创板潜力企业”的荣誉。

在未来的征程里,四信会继续稳步前进,专注科研,积极创新,为客户提供创新设备、成熟的行业解决方案和卓越的服务。

关键词: 厦门十大科创板潜力企业 工业互联网创新大会